Сайдинг для облицовки — полный простор для творчества и фантазии

Сайдинг для облицовки - полный простор для творчества и фантазииСамый практичный, прагматичный и в то же время наиболее эффектный современный материал для облицовки строений — сайдинг (еще его в просторечии называют вагонкой). Причем популярен он в последние годы весьма. И дело не только в том, что он достаточно доступен в смысле цены и в то же время весьма и весьма долговечен. Эти качества для облицовочного стройматериала, конечно же, важны, но ведь не только в практичности и в выгоде дело. Главное достоинство сайдинга в качестве строительного облицовочного материала — вовсе не доступность,удобство монтажа и долговечность. Главное — эстетика. Ведь ему можно придать вид самого роскошного и дорогого материала.

Эстетика строений во все времена играла главную роль в архитектуре. Помнится, именно так и характеризуют саму архитектуру, как вид искусства: это возможность совмещения красивого с целесообразным, удобным, рациональным. Так вот, в смысле “красивости” – то есть эстетики, сайдингу, пожалуй, не найти равных. Просто потому, что виниловым, например, панелям сайдинга можно придать какой угодно вид, какой угодно окрас, какую хотите фактуру. И, например, выбирая фасадный сайдинг, архитектор получает полную свободу творчества и фантазии.

И производители, надо признать, пользуются этим преимуществом вовсю, тесня с потребительского рынка производителей других облицовочных стройматериалов. Ведь если какому–нибудь гражданину со средним достатком (но с таким, что может себе позволить небольшую дачку или домик в деревне) ну очень хочется иметь, скажем, домик в виде классического русского сруба (или же норвежского), то вовсе необязательно заказывать этот самый сруб из натурального бревна. Это материал весьма дорогой и в монтаже строений, что бы ни говорили строители, достаточно капризный. А вот построить из дешевого бетона (панели там, или шлакоблоки) строение, а потом облицевать его сайдингом “под бревно” (сайдинг под бревно) вполне по силам будущему “домовладельцу”даже при весьма ограниченном строительном бюджете.

И, поверьте, вид будет самый что ни на есть натуральный, “под Русь”, “под старину”… Ну и с равным успехом производитель может придать сайдингу вид и металлических панелей, и строганой доски, и гладкую, блестящую поверхность… Равно как и окрасить в любой цвет и оттенок. И при всем при этом, напоминаем, виниловый сайдинг продолжает оставаться предельно долговечным, сохраняющим внешний вид и легким в монтаже материалом. Прямо таки идеальным и для строителей, и для архитекторов, и для потребителей.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Гранитная плитка придаст любому зданию утонченность и особый шарм
Кладочный раствор
Какая изоляция оптимальна для защиты трубопровода?
Очевидные преимущества блоков ФБС, используемых в современном строительстве
Каменная вата Изотэк в строительстве загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий