Мягкая кровля своими руками

Мягкая кровля своими рукамиМягкая кровля – это отличный вариант кровельного материала, который может использоваться для работ на кпрышах разныхс строений, в том числе жилых домов, гаражей, садовых и дачных домиков. На современном рынке мягкая кровля представлена несколькими видами – битумной черепицей и рубероидом, который значительно дешевле по своей стоимости за мягкую черепицу. Таким образом, использование рубероида целесообразно для кровель хозяйственных построек, в то время как битумная черепица используется на крышах домов для постоянного проживания. Несмотря на то, что укладка мягкой кровли не очень сложный процесс, существуют определенные правила, которые обязательны к соблюдению, особенно если речь идет о битумной черепице.

В идеале, мягкая кровля своими руками требует участия двух или трех человек. Дело в том, что самостоятельно справиться с укладкой рубероида достаточно сложно, если вам никто не будет помогать. Следует знать, что при укладке рубероида не возникает никаких отходов, в то время как при использовании мягкой черепицы они все-таки будут. Обратите внимание, что процесс укладки мягкой кровли начинается с того времени, как начинаются подготовительные работы, которые подразумевают применение на крыше стяжки, так называемой выравнивающей поверхности. После ее полного высыхания наносится специальная мастика, она и является основой для укладки рубероида. Если кровля в первый раз кроется рубероидом, то покупайте аналог, который представляет собой двухслойное покрытие. Прокладочный слой укладывается на поверхность крыши, и уже на него монтируется основной слой – его легко отличить от прокладочного по наличию армированной посыпки.

Чтобы минимизировать протечку воды, специалисты рекомендуют начинать укладку основного слоя рубероида с середины нижнего листа. Правильным будет монтаж мягкой кровли, если полосы укладываются сверху вниз. Если это правило проигнорировать, то дождевая вода будет попадать в кровельные швы. Наплавляют рубероид с помощью газовой горелки, которая разогревает не только мастику но и рубероид. В процессе нагрева происходит склеивание поверхностей. Если вы все-таки не уверены в том, что сможете самостоятельно выполнить укладку мягкой кровли, вызывайте на свои земельные участки специалистов. И тем более следует воспользоваться помощью извне, если необходимо выполнить монтаж кровли из битумной черепицы, которая стоит дорого, по сравнению с рубероидом.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Возможен ли монтаж металлочерепицы собственными силами?
Остекление зимнего сада
Ноу хау при строительстве загородных домов
Промышленные полы для гаража на загородном участке
Покупаем для детской комнаты пластиковые окна: цены, нюансы выбора

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий