Как обшить веранду вагонкой

Как обшить веранду вагонкойВагонка – специальный декоративный материал, который используется для внешней и внутренней отделки различных помещений. Веранду обычно обшивают деревянной вагонкой, чаще всего из сосны или ели. Такие панели отлично декорируют стены, скрывая различные дефекты, обеспечивают теплоизоляцию и, кроме того, являются экологически безопасным материалом. Иногда веранду все же обшивают и асбестоцементными листами, а затем красят. Но атмосферу тепла и уюта в помещении создает все же дерево.
Для обшивки веранды вам понадобится довольно короткомерный материал, поскольку в этом помещении много окон. Сам процесс обшивки вагонкой – довольно прост, необходимо лишь подготовить необходимое количество строительного материала, инструмента и точно знать порядок выполняемой работы. В начале необходимо определиться с тем, как именно будет располагаться вагонка на поверхности стен. Вариантов здесь может быть несколько: горизонтально, вертикально или диагонально. В случае, когда ваш выбор пал на вариант обшивки «елочкой», нужно понимать, что материала понадобится несколько больше. Лучше, если вагонка будет предварительно обработана антисептическим средством, это убережет материал от появления плесени.
Итак, можно приступать к работе. В том редком случае, если стены веранды – абсолютно ровные, можно вагонку крепить непосредственно на них. Но обычно нужно сначала приступить к монтажу обрешетки. Изготавливается она из деревянных брусков или металлического профиля. Понятно, что первый вариант будет более экономичным. Бруски размером примерно 2х2 см крепятся к стене саморезами, причем они должны быть разной длины, чтобы при необходимости под брусок можно было ввести клин. Главное в этой работе – крепить бруски очень строго по вертикали или горизонтали, в зависимости от того, как будет размещена обшивка. В случае, когда обшивка вертикальная, бруски нужно крепить горизонтально, а если планируете крепить вагонку горизонтально, то обшивка должна быть вертикальной. Помните, что поверхность будущей обшивки должна быть абсолютно ровной, поэтому стоит использовать отвес или уровень. Кстати, если на веранде довольно влажно, то бруски следует обработать против гниения.
Начинать горизонтальную обшивку вагонкой можно как снизу, так и сверху. А вертикальную облицовку, редакция сайта indeal.ru, рекомендует начинать с угла. Крепление бывает как открытым, так и спрятанным. Если вы планируете использовать открытое крепление, то вагонку легко можно крепить на гвозди, забивая их или в середину доски или со стороны паза. В случае, когда крепление нужно скрывать, стоит запастись шурупами и степлером. Способы крепления здесь могут быть самые разные. При использовании степлера скобы нужно вбивать в районе паза, причем обязательно под углом, тогда крепление не будет заметно.
После закрепления вагонки нужно обработать все выступающие части, закрыть стыки возле окон и дверей. В конце всех работ вагонку покрывают порой морилкой или лаком.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Окна Саламандер для дачного и загородного дома
Пескобетон м300 в строительстве дачи
Купить оптом строительную сетку и рабицу в Москве
Краска для потолка в ванной комнате загородного дома
Оцинкованный решетчатый настил для изготовления мезонинных стеллажей

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий