Качественная работа плиточника: что она включает

Качественная работа плиточника: что она включаетЧастный мастер плиточник – один из важнейших мастеров при отделке помещения. В настоящее время из огромного количества предложений очень трудно найти по-настоящему достойного мастера. Плиточник должен сделать свою работу так, что когда заходишь в отремонтированную ванную комнату, хочется петь. Мастер плиточник должен быть человеком умным и должен соображать в сантехнических работах, штукатурных, отделочных. Самое главное, что он должен быть терпеливым человеком, иначе он разочарует Вас своей работой.

У мастера плиточника обязательно должен быть свой весь необходимый инструмент, иначе его трудно назвать мастером. В магазине очень трудно выбрать качественную плитку. Даже самая дорогая плитка иногда не отвечает всем требованиям качества, иногда она все же оказывается не идеально ровная. И не всегда даже профессионал сможет выбрать 100% ровную плитку, поэтому в процессе работы мастер плиточник должен уметь так сделать свою работу, чтобы ни один человек не заметил этих изъянов. Несколько способов как отличить качественного мастера, чтобы работал плиточник недорого и быстро: Сейчас мы разберемся, как отличить качественного плиточника.

Самое важное в работе мастера плиточника – это тонкий шов. Для плиточника это очень сложная работа, но для профессионала это не должно быть проблемой. Настоящий мастер своего дела сам вам предложит сделать работу с минимальной толщиной шва, примерно, один миллиметр. Это просто ювелирная работа. Также немаловажно, чтобы затирка швов была ровной и гладкой, как будто это не затирка, а заливка. Затирка одно из трудоемких процессов, и имеет большое значение. Ещё они нюанс – настоящий мастер плиточник должен сделать наружные углы без применения пластиковых уголков. Углы необходимо шлифовать и добиваться идеальных углов.

Выбор плитки

Плитку для пола нужно выбирать в зависимости её назначения. Если вы выбираете плитку для гостиной, то можно выбрать плитку первого класса. Для ванной или туалета можно использовать второй класс, а для коридоров и кухонь рекомендуется плитка третьего или четвертого класса. Если при изготовлении используется сухое глазурование, такая плитка считается долговечной. При использовании самоочищающейся плитки, задумайтесь над сопротивлении скольжению. Если плитка будет использоваться, например, на кухне, то лучше использовать термоустойчивую плитку, обычная может потрескаться из-за малейшей капли жира. Если плитка будет использоваться на улице, то лучше использовать морозоустойчивую плитку, стойкую к химическому воздействию, и поглощение воды у которой не более 3 процентов. Если вам по душе глазурованная плитка, то выбирайте плитку маленьких размеров.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Заделка швов гипсокартона своими руками в процессе ремонта загородного дома
Какой профиль пластиковых окон выбрать для загородного дома?
Какие для гаража выбрать ворота: секционные или обычные?
Изготовление лестниц на косоурах
Как определяется стоимость монтажа окон ПВХ

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий