Гранитная плитка придаст любому зданию утонченность и особый шарм

Гранитная плитка придаст любому зданию утонченность и особый шармВладельцы частных домов, коттеджей и дач стремятся сделать свой дом не только максимально удобным, уютным, но и индивидуальным, не похожим на другие, имеющим свою особую изюминку. Более других материалов для этого подходит гранитная плитка, которая в настоящее время пользуется особой популярностью.

Это объясняется разными качествами, но главное их них – долговечность материала: срок службы мостовых мощеных брусчаткой из гранита, исчисляется столетиями. Поэтому гранитная плитка будет служить очень долго и хватит ее не только внукам, но и правнукам. Кроме того, купить гранитную плитку — значить приобрести покрытие, которое не нуждается в ремонте и ее содержание обойдется значительно дешевле, чем это нужно для бетонного или асфальтового покрытия, но в отличие от них гранит не относится к канцерогенным веществам и даже наоборот, считается экологически чистым материалом. Гранитная плитка – надежный, долговечный, прочный и очень красивый материал, который с успехом используется не только для мощения, но и для облицовки как внутренних, так и наружных поверхностей зданий. Благодаря цветовой гамме гранита, можно любому помещению придать роскошный солидный вид. Используя гранитную плитку при наружной отделке можно и старые и недавно построенные здания, облагородить, изменить до неузнаваемости, не говоря об эстетичности и престиже такого облицовочного покрытия.

Кроме того, мастера в самые короткие сроки могут изготовить на заказ гранитные плиты нестандартных размеров для мощения аллей, тротуаров, площадок, дорог, а так же для облицовки не только фасадов и цоколей, но и колонн, порталов, крылец, фонтанов, лестниц, парапетов, декоративных бассейнов и других декоративных объектов. Каждая гранитная плита имеет присущий только ей оригинальный рисунок, что позволяет придать неповторимый индивидуальный вид экстерьеру или интерьеру любого объекта. А поскольку гранит устойчив к воздействию температурных циклов, атмосферных явлений и под воздействием влаги и солнца не меняет свой цвет, это позволит на долгие годы сохранить высокие декоративные свойства гранитных плит.

Способ обработки плит из гранита зависит от того, где они будут использоваться. Если они предназначены для мощения – их обязательно подвергают термической обработке. После этого поверхность плит приобретает шероховатость, которая не только самым лучшим образом подчеркивает великолепную рельефную структуру гранита, но и не скользит, что делает плиты удобными и безопасными для ходьбы.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Сайдинг для облицовки — полный простор для творчества и фантазии
Кладочный раствор
Какая изоляция оптимальна для защиты трубопровода?
Очевидные преимущества блоков ФБС, используемых в современном строительстве
Каменная вата Изотэк в строительстве загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий