Строительство загородной недвижимости из оцилиндрованного бревна

Строительство загородной недвижимости из оцилиндрованного бревнаВ настоящее время строительство загородной недвижимости приобрело огромные масштабы. Стоит только вспомнить, сколько в последние годы появилось коттеджных поселков в Подмосковье и в Ленинградской области, ведь практически в 100-километровой зоне, все земельные участки, если еще не застроены современными домами, то приобретены под такое строительство. Учитывая то, что строительство требует от горожанина выбора строительного материала, на рынке предлагается широкий выбор материалов для возведения дома.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые так или иначе влияют на качество построенного дома, коттеджа или хозяйственной постройки. Одним из достойных представителей строительного рынка является клееный брус, из которого возводили стены домов еще со времен царской Руси. Сегодня этот материал признан экологически чистым и наиболее экономичным, а дома из оцилиндрованного бревна имеют высокие качественные характеристики. Благодаря пористой структуре дерева, стены дома обладают высокими теплоизоляционными свойствами, а также поддерживают высокий уровень влажности воздуха в строении, создавая идеальный микроклимат для проживания в любое время года.

В процессе эксплуатации, оцилиндрованное бревно выделяет эфирные масла, которые не только ведут активную борьбу с вирусами, но и благотворно влияют на общее состояние организма. Экономичность деревянного материала также очень важна в наши дни, ведь бюджет строительства деревянного дома намного ниже, нежели кирпичного, причем время, затраченное на возведение стен из кирпича, намного продолжительнее, чем из оцилиндрованного бревна. Горожане в принципе и приобретают земельные участки для строительства загородных домов, чтобы быть как можно ближе к природе, гармонично сосуществовать с ней. Однако, при строительстве дома из кирпича, уже нарушается естественный баланс между природой и человеком, в отличие от возведения дома из дерева.

Современные архитекторы предлагают множество проектов домов, построенных из оцилиндрованного бревна. Все они отличаются друг от друга, имеют привлекательный внешний вид, и при этом, каждый владелец земельного участка, который хочет, чтобы его жилья было оригинальным и современным, может заказать индивидуальный архитектурный проект. Таким образом, оцилиндрованное бревно является одним из тех материалов, которые оптимально подходят для строительства современной и привлекательной загородной недвижимости.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Площадки из цемента на приусадебном участке
Купили земельный участок зимой. Можно ли начинать строительство?
Используем качественные крепежные изделия при строительстве забора на земельном участке
Монтаж подоконников и откосов пластиковых окон в загородных домах
Запорная арматура avk – преимущества и применение в загородном строительстве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий