Строительство загородного дома в зимний период

Строительство загородного дома в зимний периодЛетом новые дома появляются, как грибы после дождя, а вот зимой строительство коттеджей идёт на спад. Безусловно, зимой условия для строительства усложняются, но на самом деле мороз – это отнюдь не помеха, особенно если учесть новейшие технологии, в частности морозостойкий бетон.

Вообще в наших широтах морозостойкий бетон – необходимость, так как на большей части территории России низкие температуры держатся в течение трёх и более месяцев. Просто невозможно полностью остановить строительные работы на такой большой срок! Именно поэтому в бетон добавляют ПМД – противоморозные добавки, благодаря которым этот столь необходимый для строительства материал становится способным выдерживать многочисленное количество циклов размораживания-оттаивания, совершенно не теряя своих качеств.

Чтобы определить морозостойкость испытываемого образца, его помещают в специальную камеру, где проверяют стойкость бетона экспериментально. Морозостойкий бетон обозначают литерой F, после которой следует цифра от 50 до 300 (иногда она может быть выше). Данная цифра показывает, сколько конкретная марка бетона может выдержать циклов замораживания-размораживания.

Кроме того, благодаря противоморозным добавкам процесс гидратации («схватывания») цемента не останавливается из-за холода. Как известно, когда температура опускается до -10 градусов по Цельсию, вода, находящаяся в растворе, начинает замерзать, что приводит к структурному нарушению ещё не успевшего затвердеть бетона, а это, в свою очередь, значительно ухудшает качество материала. Противоморозные добавки замедляют процесс превращения воды в лёд и, соответственно, позволяют вести строительство даже при экстремально низких температурах.

Благодаря современным технологиям, люди, приобретшие земельные участки, могут не бояться начинать строительство загородного дома зимой. Конечно, возникнут определённые трудности, например, необходимо предоставить рабочим отопляемое помещение, где они смогут согреться, организовать искусственное освещение и т.д. Однако в зимнем строительстве есть и свои преимущества. Так, цены на многие строительные материалы значительно снижаются в зимний период времени, да и компании, производящие строительство домов под ключ, делают существенные скидки. Благодаря этому зимняя стройка может даже оказаться дешевле летней.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Использование сэндвич панелей при строительстве загородного дома
Из какого дерева строить дом?
Применение акриловых листов в интерьере загородного дома
Правильный выбор сплит-системы
Типы перегородок и сфера их применения

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий