Сборные перекрытия – отличное решение при строительстве загородной недвижимости

Сборные перекрытия – отличное решение при строительстве загородной недвижимостиПри строительстве загородной недвижимости, перед застройщиком возникает вопрос, сколько этажей строить? Если построить одноэтажный дом, то не хватит места для размещения всех членов семьи, тем более, что необходимо предусмотреть ряд вспомогательных помещений, в том числе кухню, подсобку и санузел. И как-то не хочется, чтобы пространство кухни было минимальное, потому что кухня в загородном доме должна быть вместительной, чтобы в ней могли собраться все члены семьи за вечерним чаем, обсудить свои дела насущные и поделиться впечатлениями о проведенном дне.

На сегодняшний день, большинство проектных бюро предлагают именно двухэтажные, а то и трехэтажные дома, которые комфортны, удобны и вместительны. Поэтому, не удивительно, что большинство загородных построек не одноэтажные, а двух- или трехэтажные. При реализации проектов двухэтажных домов, самим собой возникает вопрос, какие перекрытия устанавливать между этажами, ведь не хочется, чтобы они давали и слишком большую нагрузку на фундамент, но в тоже время, были надежны и прочны. Такими конструкциями являются сборные перекрытия, которые отвечают всем стандартам надежности, безопасности, но при этом имеют небольшую массу. Тем более, удобство монтажа и его быстрота, позволяют обойтись при установке перекрытий без применения специальной техники.

Производители предлагают сборные перекрытия в двух вариациях — балочные и безбалочные, которые отличаются по типу конструкции. Безбалочные перекрытия представляют собой железобетонные пустотные плиты, которые при строительстве загородной недвижимости заполняются бетонной смесью. Балочные перекрытия – это легкобетонные плиты, которыми заполнено пространство между железобетонными Т-образными балками. Балочно-блочная конструкция после установки дополняется не только металлической сеткой, но и арматурой, что увеличивает надежность легкого перекрытия. Поверх металлической сетки делается бетонная стяжка, поэтому пол второго или третьего этажа может покрываться любым видом напольного покрытия, начиная от ковролина, и заканчивая ламинатом. Благодаря простоте и прочности сборных перекрытий, застройщикив, которые приобрели земельные участки под строительство собственного дома, такие конструкции с каждым годом пользуются все большей популярностью. Выбирая такие конструкции для загородной недвижимости, вы уменьшаете бюджет строительства дома, поэтому сборные перекрытия еще и экономически выгодный вариант для возведения частного дома.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Цены на пеноблоки для строительства домов на загородных участках
Заборы из сетки рабицы – экономичные конструкции для вашего земельного участка
Забивка свай от профессионалов — гарантия качества фундамента загородной недвижимости
Выбор отделочных материалов
Какие двери лучше в загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий