Правильный выбор сплит-системы

Правильный выбор сплит-системыЧтобы в доме всегда была комфортная температура, многие люди используют сплит-системы. Состоят кондиционеры сплит системы из двух блоков: внешнего и внутреннего. Внешний блок, в котором происходят все самые шумные процессы, располагается на улице, а внутренний, соответственно, находится внутри помещения, при этом он может быть потолочным, настенным, напольно-потолочным, кассетным, напольным.

Необходимо тщательно выбирать кондиционер. Так, приступая к ремонту, стоит в первую очередь озаботиться приобретением системы кондиционирования и устанавливать её ещё до того, как начнутся отделочные работы. Дело в том, что в этом случае установка сплит-системы будет дешевле, а все коммуникации между внутренним и внешним блоками можно будет спрятать в стене.

Также необходимо, чтобы владелец дома хотя бы приблизительно знал, какая мощность охлаждения ему требуется. Лучше всего доверить это специалистам, так как при расчёте учитываются очень многие факторы, в частности: высота потолков, учёт притока свежего воздуха из окна, количество людей и оргтехники, находящихся в помещении, и др.

Так как существует довольно много типов сплит-систем, то перед покупкой кондиционера нужно сначала выбрать тот тип, который больше всего подходит под конкретное помещение. Например, настенные сплит-системы лучше всего подходят для небольших помещений, чья площадь не превышает 60 кв.м., а канальные лучше других типов обеспечивают комфортное воздухораспределение, однако для того, чтобы установить в помещении такую систему кондиционирования, необходимо место для прокладки воздуховодов, а также техническое помещение, где будет установлен внутренний блок.

Кроме того, не стоит экономить на цене кондиционера, покупая модель какой-либо неизвестной фирмы вместо престижной марки, тем более что разница между ними обычно составляет не более 30%. Также лучше всего сразу же добавить к стоимости сплит-системы примерно 10% на комплектующие и 20-25% на монтаж системы – нельзя экономить на монтаже, ведь из-за некачественной установки даже самая лучшая вещь может «полететь».

И наконец, владельцы, обустраивающие свои земельные участки, должны определить, куда будет выведен дренажный трубопровод, необходимый для отвода воды, которую кондиционеры испаряют из воздуха, а также, где именно будет находиться внешний блок сплит-системы. Трубопровод можно вывести на улицу, однако при этом ему необходимо обеспечить подогрев, чтобы кондиционер можно было использовать и при отрицательных температурах, не беспокоясь о том, что отводимая влага замёрзнет. Но лучше всего, конечно, отводить влагу в канализацию.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Использование сэндвич панелей при строительстве загородного дома
Из какого дерева строить дом?
Применение акриловых листов в интерьере загородного дома
Строительство загородного дома в зимний период
Типы перегородок и сфера их применения

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий