Подбираем столешницы для загородной кухни

Подбираем столешницы для загородной кухниКухня в загородном доме должна быть, прежде всего, удобной и комфортной для хозяйки, поэтому вся мебель, в том числе и столешницы должны быть изготовлены из прочных и долговечных материалов, которые можно использовать по назначению длительный период времени. Несмотря на то, что столешница является еще и элементом декора кухонного гарнитура, первоначальное ее назначение – обеспечить рабочей поверхностью пользователя.

Выбирая столешницу для кухонного гарнитура, не забудьте, что этот элемент мебели должен быть обязательно влагостойким, в противном случае, вам либо придется малейшие капли воды вытирать постоянно, либо регулярно менять столешницу. Современные мебельные компании предлагают на выбор клиента не только столешницы из натурального камня, но и более бюджетные варианты – столешницы из искусственного камня. Несмотря на то, что второй вариант столешниц более дешевый, по качеству они превосходят аналоги из натурального камня. К тому же, за натуральными материалами требуется более тщательный уход, что не всегда может позволить себе современная хозяйка, которая всегда занята делами поважнее, чем постоянно ухаживать за кухонным гарнитуром.

Естественно, приобретая столешницы из искусственного камня антаррид, необходимо учитывать общий стиль и цвет интерьера вашей кухни. Имея намного легче вес, чем столешницы из натурального камня, искусственные аналоги не так хрупки, как натуральные. Именно поэтому хозяйки загородных домов, выбирая кухонный гарнитур, предпочитают заказывать именно искусственную столешницу. Потребители должны знать, что искусственная столешница, практически на 70% состоит из натурального камня, но за счет использования акриловых смол при ее изготовлении, столешница приобретает прочность и долговечность. По цветовой гамме, ассортимент искусственных столешниц намного богаче, чем из натурального дерева, что также немаловажно при создании комфорта и уюта в домах.

Как правило, сегодня земельные участки застраиваются уже не теми маленькими домиками, которые мы могли видеть в недавнем прошлом в пригородных зонах мегаполисов. Поэтому и площадь кухни в таких домах не 5 и не 6 метров. А это значит, что кухонный гарнитур заказывается стильный и с расчетом на то, что его можно эксплуатировать, по крайней мере, лет 10, и не меньше. Именно такой срок гарантии дают производители на искусственные столешницы, которые станут настоящим украшением загородной кухни.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Технология легирования стали ферросплавами
Циклевка паркета в загородном доме
Использование огнезащитных красок при строительстве загородного дома
Сухая стяжка пола в загородном доме
Полиэтиленовые трубы для кабеля могут служить в качестве защитного футляра

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий