Купили земельный участок зимой. Можно ли начинать строительство?

Покупать земельные участки выгоднее в межсезонье, то есть, в конце осени и зимой. В этот период стоимость земли значительно понижается, и на загородном рынке наступает затишье. Если кто-то из владельцев объекта недвижимости хочет продать участок в этот период, то естественно, ему приходится снижать стоимость объекта. Многие горожане пользуются этим моментом и приобретают недвижимость зимой. После новогодних праздников, в феврале месяце рынок загородной недвижимости оживает, и цены вновь на земельные участки начинают постепенно повышаться.

Естественно, после приобретения земельного участка, у покупателя возникает вопрос, а можно ли в зимний период начинать строительство. Строительство можно начинать, по крайней мере, заливать фундамент и производить кладку стен, если используется при приготовлении строительной смеси противоморозная добавка формиата натрия, которая позволяет увеличить прочность бетона и строительной смеси. Если использовать данную противоморозную добавку, то можно производить любые строительные работы при низких температурах воздуха. Однако добавка формиата натрия теряет свои свойства, если столбик градусника опускается ниже -15 С.

Покупая земельный участок, будущий владелец дома должен понимать, что строительство можно начинать только после того, как были получены все разрешительные документы. При покупке земельного участка с подрядом, покупатель огражден от всех этих проблем, да и начинать строительство он будет не самостоятельно, а все за него сделает подрядчик – организация, которая продала землю, закупит строительные материалы после подготовки проекта коттеджа или дома и его согласования в органах местного самоуправления, а также будет выполнять все строительные работы. Единственное, что остается покупателю – уплатить за весь спектр услуг, указанных в договоре приобретения земельного участка.

Те же покупатели, которые предпочитают приобретать земельные участки без подряда, должны позаботиться обо всем самостоятельно. После получения разрешения на строительство, которое оформляется на протяжении нескольких месяцев, можно начинать первые строительные работы, то есть приобретать строительные материалы и обустраивать фундамент своего будущего дома. Как правило, перед началом строительства, застройщик должен найти организацию, которая сможет вовремя, и качественно выполнить все работы по возведению дома. Как видим, прежде чем заложить первый кирпичик в фундамент дома, недостаточно только приобрести земельный участок, но и провести некоторые подготовительные работы.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Площадки из цемента на приусадебном участке
Используем качественные крепежные изделия при строительстве забора на земельном участке
Монтаж подоконников и откосов пластиковых окон в загородных домах
Запорная арматура avk – преимущества и применение в загородном строительстве
Строительство загородной недвижимости из оцилиндрованного бревна

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий