Гидроизоляция кровли загородного дома

Гидроизоляция кровли загородного дома

Крыша строения – это тот элемент, который необходим, чтобы защитить загородный дом от атмосферных явлений. Как правило, крыша дома выполняется из двух наклонных, которые позволяют воде быстрее скатываться с поверхности. Современное строительство предлагает жителям загорода несколько видов крыш, но наиболее популярными остаются двух- и многосткатные крыши. Независимо от вида крыши, при ее строительстве должна осуществляться гидроизоляция, которая защитит от проникновения влаги на утеплитель, создавая при этом, многослойный ковер. Если ранее, гидроизоляция для кровли представляла собой в основном рулонные гидроизоляционные материалы, то сегодня ассортимент гидроизоляционных материалов значительно расширен.

Устройство крыши требует обязательного ее утепления, которое не позволит холодному воздуху проникать через крышу в здание, а тепло в зимнее время не будет так стремительно покидать строение. Как утверждают специалисты, именно через крышу уходит основная часть тепла из здания в холодное время года. Что немаловажно, современные материалы для утепления, требуют специальной технологии укладки, и, конечно же, использования гидроизоляционных материалов, которые защитят их от влаги. В том случае, когда застройщик экономит определенные средства на укладке гидроизоляционных материалов, загородное жилье теряет свои качественные характеристики – оно не будет таким комфортным и уютным, как после укладки гидроизоляции. Еще один важный момент – стоимость утеплителей не так уж и минимальна, поэтому при отсутствии гидроизоляции утеплители будут эксплуатироваться гораздо меньше времени, чем при ее наличии. В итоге, придется заново утеплять крышу, уже с применением гидроизоляции.

Компании, работающие в сфере строительных материалов, предлагают широчайший ассортимент гидроизоляции для крыши. Так, следуя технологии укладки гидроизоляции, необходимо выбирать материалы, исходя из конструкции крыши. Например, плоские и низкие арочные крыши требуют гидроизоляции, изготовленной на основе битума. Прежде чем укладывать основной слой гидроизоляции, необходимо подготовить поверхность, уложить праймер, который может быть нескольких видов. Выбирая гидроизоляционные материалы, необходимо учитывать и то, где находятся земельные участки, на которых строятся коттеджи. Поэтому сказать конкретно, какой материал следует выбрать для вашего дома невозможно – это могут сделать только специалисты, исходя из особенностей вашего строения.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий