Циклевка паркета в загородном доме

Циклевка паркета в загородном домеЦиклевка паркета – это недорогое удовольствие, причем пол в загородном доме приобретает совершенно обновленный вид. Но перед началом циклевочных работ, необходимо провести определенную подготовительную работу. Во-первых, хорошие специалисты, проводящие циклевку, должны убедиться, что пол не расшатан, для чего проверят состояние как ригелей, так и лаг. Во-вторых, необходимо проверить соединение паркета – ни один гвоздь не должен выступать над поверхностью паркета, поскольку, этот изъян пола может основательно повредить ленту шлифовального аппарата. В-третьих, если имеются участки паркета, на которых наблюдаются значительные дефекты, их необходимо заменить.

До проведения циклевки необходимо снять старый лак с паркета, чтобы он не забивал ленту циклевочной машины. После этого пол моется. Поскольку основные работы должны проводиться только на идеально сухой поверхности пола, то паркет должен высохнуть на протяжении двух дней. Исправив все недочеты на паркете, можно приступать к проведению основных работ. В принципе, циклевка паркета может требовать различной степени исправления дефектов, поэтому для начала, специалисты работают со шкуркой средней зернистости в циклевочной машине. Однако, этого может быть недостаточно, так как наиболее значимые дефекты не будут исправлены. Для их исправления понадобится крупнозернистая лента.

Если паркет в помещении выложен «елочкой», то работы выполняются по диагонали, а также по реечным линиям. В том случае, когда на паркете имеется узор, то работа должна проводиться таким образом, чтобы узор не был поврежден. Когда в загородном доме пол обработан лентой со средним зерном, и специалист сделает вывод, что все дефекты убраны, устанавливается в машине более мелкая лента. На конечной стадии работы, движение машины должно осуществляться параллельно паркетной доске.

Сегодня паркетные полы очень популярны в загородной недвижимости, которой застраиваются земельные участки, приобретенные горожанами. Поэтому услуга по циклевке паркета очень востребована среди клиентов специализированных компаний. В зависимости от объема выполненных работ, определяется стоимость циклевки. После того, как пол прошел циклевку, все опилки должны убираться с обязательным использованием ветоши. Идеально ровную и гладкую поверхность паркета покрывают лаком.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Технология легирования стали ферросплавами
Подбираем столешницы для загородной кухни
Использование огнезащитных красок при строительстве загородного дома
Сухая стяжка пола в загородном доме
Полиэтиленовые трубы для кабеля могут служить в качестве защитного футляра

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий