Разумное использование светильников для освещения участка

Разумное использование светильников для освещения участкаЗагородная недвижимость должна выглядеть всегда привлекательно, как в ночное, так и в дневное время. Если днем дом и приусадебный участок освещается естественным освещением, то в вечернее время, единственный источник света – это садовые фонари, которые представляют собой целую систему. Как правило, монтаж освещения приусадебного участка осуществляется еще на этапе строительства загородного дома или дачи, ведь только на этом этапе обустройства приусадебного участка можно выполнить все работы с наименьшими затратами. Частично электрические провода необходимо разместить под землей, чтобы не испортить эстетичный вид участка.

Обычно, строительная компания, занимающаяся возведением дома, составляет план, на котором четко указывается расположение электрической цепи, а также размещение садовых фонарей и ламп. В том случае, когда освещение будет монтироваться в процессе использования участка, причем, когда сделаны определенные работы по ландшафтному дизайну, то все работы нарушат целостность грунта и придется восстанавливать грунтовое покрытие участка. Современные производители предлагают светильники различных конструкций, типов и стилей, поэтому разобраться в этом многообразии осветительного оборудования достаточно сложно.

Каждый владелец загородной недвижимости определяет для себя, какие именно ему светильники идеально подходят для приусадебного участка. Единственное, что хотелось бы отметить – устанавливать фонари необходимо в тех местах участка, которые могут использоваться в вечернее время. Только в таком случае, можно говорить о разумном использовании светильников на приусадебном участке. Чаще всего основное расположение фонарей – вдоль центральной дорожки, ведущей от калитки к дому, а также вдоль дорожки к гаражу и бане, если такие строения имеются на участке.

Выбирая светильники, не покупайте слишком низкие, ведь в зимнее время, ваш сад будет занесен снегом, и вероятнее всего, светильники невозможно будет использовать по назначению. Некоторые земельные участки оборудуются светильниками в классическом стиле, причем они выполнены из кованого железа, но для отдельных участков такие конструкции не подходят, потому что, не будут сочетаться с архитектурным решением дома. Поэтому при выборе светильников, лучше посоветоваться с дизайнером, хотя, если дом возводит строительная компания, то ее специалисты, и в частности, дизайнер уже при составлении проекта определит форму и вид светильников для участка.

Дополнительные материалы по Ландшафтному дизайну:
Ландшафтное проектирование загородного земельного участка
Ландшафтный дизайн для профессионалов и начинающих
Как обустроить дорожки на садовом участке?
Как вырастить низкорослый кедр на участке
Благоустройство приусадебного участка

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий