Оригинальное дополнение торжества – шоколадный фонтан

Оригинальное дополнение торжества – шоколадный фонтанОригинальное дополнение торжества – шоколадный фонтан

Каждый когда-либо мечтал о том, чтобы сделать свой праздник незабываемым и невероятно красивым. Для того, чтобы ваша мечта сбылась, необходимо обратить внимание на многие вещи — еда, напитки, интерьер и развлечения. Все это соединяет в себе фонтан, как для шоколада, так и для напитков. Такой популярный и востребованный по всему миру, для нас шоколадный фонтан остается экзотическим дополнением праздничного стола или фуршетной линии, набирая, тем не менее, популярность при организации корпоративных вечеринок, конференций, юбилеев, дней рождения, свадеб, презентаций, рекламных акций, детских праздников, тематических вечеринок и т.п.

Что же представляет собой фонтан с шоколадом?

Такая конструкция близка по форме к фонтану для напитков и представляет собой конусообразную конструкцию. На ее нижний ярус (чашу) закладывается необходимое количество шоколада. Объем шоколада зависит от размера фонтана и требований заказчика. До начала мероприятия включается электрический подогрев фонтана с целью растопить шоколад. Затем масса в уже жидком состоянии подается на верхние ярусы и начинает ниспадать обратно вниз, создавая замкнутый круг.

Какой шоколад можно использовать для такого фонтана?

Для закладки в фонтан берут шоколад высокого качества с повышенным содержанием какао-масел. Такой продукт будет струиться каскадами, создавая шелковистые потоки фонтана. Сам шоколад может быть белым, темным, горьким, молочным. Можно придать ему фруктовый, медовый, карамельный или другой вкус. А еще, в зависимости от характера события, окрасить в любой цвет. Белый или розовый подойдет для свадьбы, для светских мероприятий – классические варианты, а для корпоративных банкетов – в тонах компании. Единственным ограничением является невозможность использования шоколада с разного рода добавками (изюм, орехи и т.п.).

Где размещают шоколадный фонтан?

Расположить конструкцию можно на отдельном столе как в помещении, где проходит торжество, так и под открытым небом. Это может быть зона встречи гостей или район фуршетного стола. Отлично сочетается такой фонтан с фонтаном для шампанского.

Чем дополнить фонтан?

Прежде всего, необходимо декорировать конструкцию флористическими элементами или любыми другими стилистическими акцентами (свечи, тканевая драпировка, бусы и т.п.). А в дополнение к такому десерту нужно позаботиться о приготовлении фруктового ассорти, печенья, зефира, бисквитов, предназначенных для погружения в шоколад. Нельзя забывать и о специальных шпажках для них.

Ну и, наконец, можно наслаждаться оригинальным десертом!

Дополнительные материалы по Ландшафтному дизайну:
Кованые заборы для загородной недвижимости
Газонокосилки как незаменимый инструмент при создании ландшафтного дизайна
Газонная трава в ландшафтном дизайне загородной недвижимости
Услуги компаний, занимающихся ландшафтным дизайном
Особенности укладки тротуарной плитки

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий