Ландшафтное проектирование загородного земельного участка

Ландшафтное проектированиеКаждый специалист по ландшафтному дизайну прежде чем начинать непосредственно сами работы, делает проект ландшафта земельного участка. Ландшафтный проект – это комплект чертежей, которые необходимы для качественного проведения работ, как по благоустройству, так и озеленению. Невозможно провести проектирование, не имея исходных данных приусадебного участка загородного дома. К таким данным относится геодезическая съёмка приусадебного участка, замеры участка, а также привязка строений и насаждений, расположенных на участке. Кроме того, дизайнер должен знать, каким образом владелец загородного дома хочет расположить дорожно-транспортную сеть или же как она расположена, если ландшафт участка будет выполняться через некоторое время после основных строительных работ.

Выполняя ландшафтное проектирование, дизайнер, как правило, делит его на несколько этапов. В принципе, грамотный специалист не будет отступать от этого правила, а дилетант не будет составлять и сам проект ландшафтного дизайна. Итак, первый этап в проектировании – это получение исходных данных и детальное их изучение. На втором этапе, дизайнер составляет эскизы озеленения и благоустройства территории. После этого, владелец загородного дома должен одобрить эскиз, созданный дизайнером.

Если же заказчика что-то не устраивает, то дизайнер должен внести определенные коррективы в эскизы. На основании эскиза, ландшафтное проектирование предполагает разработку рабочих чертежей, после чего они согласовываются с заказчиком. И на последнем этапе проводится реализация проектных чертежей. При реализации чертежей, дизайнер обязательно должен контролировать все работы, что бы рабочие выполнили работы по ландшафтному дизайну в той точности, которая определена проектом.

Как правило, заказчик заказывает ландшафтный дизайн, когда на приусадебном участке только построен дом и прочие строения, но нет еще никаких дорожек, ведущих к ним. В зависимости от расположенности строений и размера земельного участка, потребуется определенное время на обустройство дорожек и строений садово-паркового назначения. Например, практически все земельные участки сегодня обустраиваются беседками, клумбами и альпийскими горками. Именно на эти работы уходит наибольшее количество времени. .

Нужно отметить, что ни один загородный дом не будет выглядеть привлекательно, и ухожено, если на приусадебном участке не осуществлено благоустройство и не сделано озеленение. Причем привлекательность усадьбы зависит и от качества выполненных работ. Поэтому стоит выбирать для ландшафтного проектирования квалифицированного специалиста, которому под силу справится со всеми задачами, которые вы ставите перед ним.

Дополнительные материалы по Ландшафтному дизайну:
Разумное использование светильников для освещения участка
Ландшафтный дизайн для профессионалов и начинающих
Как обустроить дорожки на садовом участке?
Как вырастить низкорослый кедр на участке
Благоустройство приусадебного участка

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий