Газонокосилки как незаменимый инструмент при создании ландшафтного дизайна

Газонокосилки как незаменимый инструмент при создании ландшафтного дизайнаПриусадебному участку надлежит быть местом красоты и релакса, где можно расслабиться, отдохнуть, ощутив единение с окружающей природой. Однако создание великолепного ландшафтного дизайна участка, придание его облику оригинального стилевого решения, выделение достоинств и нивелировка недостатков невозможна при отсутствии подручных средств, среди коих в первую очередь стоит назвать такой незаменимый садовый инвентарь, как триммеры и газонокосилки

Триммер – универсальное устройство для ухода за газонами

Триммер представляет собой ручное устройство, которое применяется в садовых хозяйствах для ухода за посадками травы и газонами. Его легкая и малогабаритная конструкция позволяет без труда справиться с выравниванием травы даже возле таких труднодоступных мест, как углы, стены строений, скамейки и т.д. Как и газонокосилка, триммер может быть электрическим или бензиновым. Вес первого значительно меньше, тогда как второй отличается мобильностью. Этот садовый инструмент можно отнести к числу наиболее безопасных, работать с ним может даже ребенок. Обусловлено это тем, что режущая часть инструмента надежно скрыта барабаном, покрытым кожухом полукруглой формы. Среди неоспоримых преимуществ триммера простота транспортировки, большая зона охвата (благодаря наличию длинной штанги). Для того чтобы отрегулировать режущую часть, не обязательно снимать барабан, достаточно лишь нажать на его середину. А наличие специальных ремней крепления позволяет частично снимать нагрузку с рабочей руки.

Основные функции газонокосилки

Для подстригания травы в городских парках, а также на дачных участках необходима газонокосилка. Бензиновые, электрические и механические варианты способны превосходно заменить собой старую добрую косу и помочь сделать газон красивым и опрятным. Только газонокосилки способны срезать траву на одинаковую высоту, заданную пользователем. А при создании ландшафтного дизайна высота стрижки во многих случаях является определяющим параметром. Например, партерный газон предполагает стрижку на 3 см, а для мавританского и лугового рекомендована уже иная высота. Работа с газонокосилкой, в отличие от работы с триммером, спорится гораздо легче и быстрее. При использовании модели с травосборником грабли после стрижки не потребуются. А функция мульчирования позволит превратить состриженную траву в прекрасное удобрение. На часто задаваемый вопрос о том, что предпочесть – триммер или газонокосилку, можно ответить однозначно: для качественного ухода за газонами необходимы оба эти инструмента.

Дополнительные материалы по Ландшафтному дизайну:
Кованые заборы для загородной недвижимости
Оригинальное дополнение торжества – шоколадный фонтан
Газонная трава в ландшафтном дизайне загородной недвижимости
Услуги компаний, занимающихся ландшафтным дизайном
Особенности укладки тротуарной плитки

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий