Благоустройство приусадебного участка

Благоустройство приусадебного участкаКакие работы включает в себя благоустройство приусадебного участка? Среди этих работ можно назвать различные виды планировки. Это может быть горизонтальная планировка, включающая  разбитие участка на определенные зоны, а также вертикальная планировка, посредством которой учитываются имеющиеся особенности рельефа.

Другим видом работ является непосредственно ландшафтное проектирование и озеленение. Эти работы могут включать в себя улучшение плодородности почвы, а также работы по изменению рельефа. Это могут быть работы по выравниванию имеющихся неровностей или же напротив создание искусственно созданных возвышенностей.

Благоустройство дачиКроме того, специалистами, осуществляющими создание ландшафтного дизайна дачного участка, продумывается, как лучше всего благоустроить покрытия подъездных дорог, а также площадок и дорожек. Стоит сказать, что искусственные покрытия на тротуарах и некоторых площадках являются важной частью ландшафтного проектирования и озеленения.  Какими свойствами должно отличаться то или иное покрытие? Во-первых, это покрытие должно быть достаточно прочным и долговечным. К тому же этот материал должен отличаться устойчивостью к перепадам температур и должен хорошо вписываться в окружающую картину.

Чаще всего для покрытия применяются такие материалы, как плитка, асфальт, камень или какие-то сыпучие материалы. Если планируется место расположение тропинок было бы специалисты по ландшафтному дизайну дачных участков, учитывают их связь со строениями.

Благоустройство приусадебного участка также включает в себя устройство, так называемых подпорных стенок, которые представляют собой инженерные сооружения, которые создаются из самых разных материалов. Эти подпорные стенки часто используются в местах, где имеет место рельеф с сильными перепадами высоты. Такие стенки могут визуально разделять участок на более мелкие зоны. При этом эти подпорки будут играть также декоративную роль. С помощью таких стенок создаются так называемые «висячие сады», а также создаются каскады, по которым может стекать пробегающий мимо естественный или искусственно созданный ручей. Если стенка достаточно велика, ее могут разделить, какими-то скамейками или лестницами. Чтобы создавать такие подпорные стенки дизайнеры стараются использовать натуральный камень, дерево, обработанное специальными антисептическими растворами или же металлические листы.

Дополнительные материалы по Ландшафтному дизайну:
Ландшафтное проектирование загородного земельного участка
Разумное использование светильников для освещения участка
Ландшафтный дизайн для профессионалов и начинающих
Как обустроить дорожки на садовом участке?
Как вырастить низкорослый кедр на участке

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий