Секреты ремонта квартиры зимой

Секреты ремонта квартиры зимойРазобраться со всеми делами вовремя получается далеко не всегда. Вот и ремонт, намеченный на нынешнее лето, затерялся где-то в ежедневнике среди прочих планов. Но откладывать его до следующего года совсем не обязательно. Иногда то, что на первый взгляд кажется одним только минусом, может обернуться существенным плюсом. Так что же это такое, ремонт в холодное время года? Сегодня мы разберемся с этим вопросом.

 

Все намеченные ремонтные работы вы можете выполнить и зимой. Только необходимо знать о некоторых нюансах работы при минусовой температуре. Следуя им, вы воплотите свои дизайнерские фантазии в жизнь, не заметив разницы в качестве. Зато вполне можете выиграть в финансовом вопросе.

 

Летом у строительных бригад самый настоящий аншлаг. Их засыпают предложениями десятки хозяев задумавшихся о ремонте в доме. Даже если вы найдете и договоритесь с одной из них, то нет никакой гарантии, что рабочие не станут бегать на «шабашки». А что? Они тоже люди, с теми же запросами и желанием больше заработать. А если им надо, то они найдут множество причин и отговорок отлучиться и отложить ремонт на денек-другой.

 

Зимой же вы диктуете правила. Рабочие сами будут идти на уступки и предлагать скидки. В это время года у них «не сезон», и любая работа ценится. Та же ситуация в магазинах стройтоваров. Не сильно жалуемые покупателями в холода продавцы проконсультируют вас, дадут все нужные советы и предложат наиболее выгодные варианты. Да и цены вас порадуют – они уже не так накручены, как летом. Кстати, зимой в Воронеже можно получить реальную скидку и на мебель, даже на огромные двуспальные кровати.

Но, несмотря на денежную выгоду, есть и правила, следовать которым обязательно. В холодное время года на ремонт уходит больше времени. Краска дольше сохнет, стяжка застывает не так быстро. Новые окна и двери, занесенные с мороза, должны стать комнатной температуры. То же правило действует и на мебель. Если диваны и кресла не просушить, то их деревянные части могут потрескаться.Используемые стройматериалы должны быть со специальной пометкой «для работ зимой».Влажность и температура в комнате должны быть оптимальными. За этим придется последить. Минимальная температура, при которой можно проводить строительные работы, — +5 градусов.

 

Часто для ремонта требуется отключение тепла и энергии. Но страдать от этого будете не вы одни, а весь дом. К тому же, если температура на улице меньше 10 градусов, вам просто не разрешат оставить людей без тепла. Также стоит знать, что максимальное время отключения – полдня. Именно столько у вас будет на проведение всех необходимых работ.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Фото каталог мебели для загородного дома
Уличная мебель для загородного дома
Комфортные офисные диваны для посетителей — залог успеха вашей компании
Услуги компании Ронакс-груп для владельцев загородной недвижимости
Лазерная резка древесины на мебельном производстве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий