Ремонт промышленных полов

Ремонт промышленных половЛюбая компания, предлагающая строительные услуги, сегодня может предоставить множество решений, как дизайнерских, так и конструкторских. Благодаря этим решениям, организации могут сделать свои офисы максимально удобными и комфортабельными. А вот до ремонта в складских помещениях и цехах дело доходит редко. Часто игнорирование состояния производственных помещений приводит к неожиданным и неприятным ситуациям. Например, возникновение дефектов на половых покрытиях может привести к снижению их эксплуатационных свойств, что, в свою очередь, снижает результативность производственного процесса, а в крайних случаях может и вовсе его остановить.

Ремонт производственных помещений отличается от офисных, так как не нуждается в излишней красоте, зато предполагает использование особо прочных и долговечных строительных материалов. Для начала следует решить проблемы со всеми факторами, отрицательно влияющими на работу сотрудников и имеющегося оборудования. Некоторые действия по их устранению организация может осуществить самостоятельно, но с такой проблемой, как дефект промышленного пола, лучше довериться профессионалам, чтобы решить ее раз и навсегда (ну, или, по крайней мере, надолго).

Оптимальным решением данной проблемы будет заложить на производственном участке эпоксидные полимерные полы. Такие полы не будут иметь швов, они абсолютно герметичны, что предотвращает проникновение воды в их основание при влажной уборке и, соответственно, продлевает срок их службы до 20 и более лет. В отличие от привычного бетонного основания, они исключают пыление и не истираются. А высокая прочность таких полов обеспечивает защищенность от ударных нагрузок и вибраций, создаваемых работой оборудования.

Что касается стен производственных помещений, в первую очередь необходимо обеспечить их непродуваемость и перекрыть все щели в сооружениях, если они имеются. В случае с металлическими конструкциями, щели необходимо закрыть монтажной пеной. В бетонных и плиточных конструкциях для этого используется цементный раствор. Обнаружить щели, а после проверить эффективность их удаления можно старым дедовским способом – с помощью зажженной спички. Но использовать этот метод можно, только если производство не предполагает скапливания взрывчатых газов в помещении.

Под отделкой стен промышленных участков чаще всего подразумевается их покраска или побелка. Покраску лучше всего осуществлять в период, когда цех не работает. А вот побелку можно проводить в любое время, так как она не содержит горючих веществ.

Информация для данной статьи предоставлена сайтом www.teohimneva.ru.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Грандиозный ремонт по всем правилам и без эксцессов — залог гармонии о безопасности
Люстры из интернет магазина для оборудования загородного дома
Керамика в интерьере
Несколько слов об угловой ванне
Европейские натяжные потолки в загородных домах Мытищ

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий