Как побелить потолок в квартире

Как побелить потолок в квартиреДовольно часто при косметическом ремонте в квартире возникает вопрос: как побелить потолок в квартире? Побелить потолок проще, нежели поклеить на него обои, именно поэтому многие люди при косметическом ремонте в квартире принимают решение о побелке потолка.
Итак, если Вы белите потолок не первый раз, то перед новой побелкой нужно удалить старую краску, побелку и пятна (если они есть). Старый слой обычно обдирается с помощью шпателя, при этом обдирать слой нужно вплоть до потолочного перекрытия. 
Если после этой процедуры остались остатки старой побелки, то их нужно замыть водой, используя при этом губку или кисть. Только после этого можно приступать к выведению пятен на потолке. Ржавые пятна Вы сможете вывести с помощью раствора медного купороса, жирные пятна можно вывести с помощью раствора кальцинированной соли, а пятна от копоти – раствором соляной кислоты.
Только после выведения всех пятен с потолка, можно приступать к заделке трещин и сколов, если они есть. После этого потолок обычно обрабатывается с помощью грунтовки. Когда она высохнет, можно приступать к побелке потолка. Обычно потолок белят мелом или известью. Однако если до этого потолок был побелен известью, не стоит белить его мелом, поскольку так на потолке будут выделяться расплывчатые пятна и выглядеть он будет не очень красиво.
Чтобы приготовить известковую побелку, нужно взять 3 килограмма извести и развести ее в одном литре теплой воды, добавить в смесь 100 гр. соли, 200 гр. квасцов и перемешать. Белить потолок можно как кистью, так и с помощью пылесоса или же распылителя.
Если же у Вас нет распылителя, то не стоит отчаиваться, поскольку кистью можно побелить потолок ничуть не хуже чем с помощью распылителя. Однако белить его нужно очень аккуратно, не пропуская полосы, чтобы он получился равномерным и идеальным. Обычно потолок белят в два слоя, сначала наносят первый слой и ждут его полного высыхания, а только потом нужно наносить второй слой. Если Вы не дождётесь полного высыхания первого слоя побелки, то при нанесении второго слоя, она может кусками крошится. Поэтому в этом вопросе не стоит торопиться, и если Вы хотите получить непревзойдённый результат – то стоит подождать, пока первый слой хорошо высохнет. Побелка потолка в квартире – самый экономный способ косметического ремонта, альтернативы которому на сегодняшний день никакой нет.

В статье использованы материалы сайта indeal.ru

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Маркизы и солнцезащитные шторы для зимних садов
Фото и цены на угловые диваны для загородной недвижимости
Евро ремонт квартир в Москве
Учимся экономить
Керамогранит Atlas Concorde в интерьере загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий