Горизонтальные жалюзи и их виды

Горизонтальные жалюзи и их видыЕщё до недавнего времени все думали, что горизонтальные жалюзи на пластиковые окна можно использовать исключительно в офисном помещении. Однако сейчас, когда разновидность данного элемента интерьера значительно расширилась, а дизайнеры стали воплощать самые неожиданные идеи, многие начали таким образом менять дизайн собственного жилья.

Каждый может себе представить, чем являются горизонтальные жалюзи. Они выглядят поворачивающимися шторами, состоящими из ламелей (тонкие полоски, которые расположены горизонтально). Другое название такого элемента декора – «венецианские ставни». Жалюзи бывают пластиковые, алюминиевые, деревянные. Они могут быть абсолютно разных цветов и с самыми оригинальными рисунками. На них обязательно наносится лак. «Венецианские ставни» прекрасно защищают помещение от слишком яркого света, что является их первичной и главнейшей функцией. То, как располагаются ламели, можно легко и удобно регулировать. Поэтому, если Вам захочется создать настоящую романтическую атмосферу — можно без особых усилий скорректировать жалюзи. А ещё, помимо их традиционного применения на пластиковых окнах, многие также используют жалюзи в качестве перегородок для разделения пространства на определённые зоны и как декоративный элемент.

Данную конструкцию можно закрепить несколькими способами: внутри ниши окна, позади неё и в промежутках между каждой из рам. На сегодня выбрать и купить жалюзи екатеринбург не составит труда, можно подобрать именно тот дизайн, который украсит Ваш интерьер и сделает его по-настоящему оригинальным. Что касается пластиковых окон, то закреплять жалюзи непосредственно на них довольно просто.

Как ухаживать за такими конструкциями? Ничего сложного. Жалюзи закрываются и с обеих сторон протираются с помощью влажной ткани.

Наверно, самыми популярными можно назвать «венецианские ставни», сделанные из алюминия. Они отличаются практичностью, устойчивостью к разным температурам, пожаробезопасностью и снижением уровня шума, который слышен с улицы.

Конструкция пластиковых ставен характеризуется удобством, прочностью и лёгкостью. Они долговечны, надёжны, такие жалюзи легко чистить от загрязнения и есть широкий выбор цвета.

Выгодно отличается от других видов деревянная конструкция. У неё оригинальная текстура и цвет. Любому помещению такие жалюзи дарят уют. Данные ставни подчеркнут естественность и природность интерьера, создадут гармонию дизайна.

Вы можете сами создавать тот стиль интерьера, который Вам по душе.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Услуги интернет магазина мебели в Перми для жителей загородных домов
Корпусная мебель для гостиной загородного дома
Праздник света в загородном доме
Мебель в Тюмени для меблировки загородных коттеджей и дач
Холостяцкое жилье

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий