Низкие потолки – проблема и ее решение

Низкие потолки – проблема и ее решениеКогда в квартире начинается ремонт, то встает главный вопрос, который и отбивает всякую охоту что-либо начинать: «Что будем делать с потолком?». На самом деле, вопрос сложный. Тут же вспоминается опыт недавних ремонтов, а перед глазами появляются накрытая пленкой мебель и замызганные штукатуркой и краской полы.

Практика доказывает, что получить высокое качество в квартирах, где изначально кривые бетонные плиты, мало у кого получается. Даже новейшие шпаклевочные растворы не всегда хороши, тем более в руках дилетантов. Так что не удивительно, что ваш новенький белый потолок через какое-то время опять пойдет трещинами в стыках бетонных плит. Вы можете, конечно, снять квартиру в Коврове или каком-нибудь другом городе с уже хорошим ремонтом и жить там, но это не панацея от всех бед.

Чтобы в дальнейшем не маяться с головной болью из-за зря потраченных усилий, а достичь действительно хорошего результата, надо всего лишь строго придерживаться технологии процесса отделки, использовать только хорошие стройматериалы, желательно иностранные, и доверять работу только профессионалам.

Сначала следует подготовительный этап. Он заключается в том, что старое покрытие смывается или соскабливается вручную до бетонных плит. Далее плиты оцениваются, и принимается решение по следующим работам. Если на поверхности есть расхождение по высоте более 0,5 см, то одной шпаклевкой будет не обойтись. Необходимо на потолок наклеить профессиональную малярную сетку или серпянку. В идеале она должна быть самоклеящейся, если такой нет, можно приклеить обычную с помощью клея ПВА. Если же расхождения потолочной поверхности более 3 см, то применяют металлическую сетку, которая выдерживает большие объемы штукатурки. Все необходимые инструменты и прочее вы можете найти на сайте vladimirskaya-obl.

После вышеописанного процесса нужно подождать, когда первый слой высохнет и только после этого накладывать шпаклевку для выравнивания. Чтобы поверхность стала гладкой, ее после высыхания обрабатывают наждачной бумагой с мелким зерном. Затем начинается окончательная отделка – то есть грунтовка и покраска.

Для проверки степени ровности потолка используют водяной уровень. Но есть и дедовский способ – нитки, натянутые между гвоздями.

Профессионалы рекомендуют точно следовать технологии во избежание лишних проблем.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Штукатурка стен в загородной недвижимости от профессионалов
Продукция компании «Волшебные окна»
Ванна jacob delafon – прекрасное решение для вашего дома
Использование профиля для светодиодной ленты при ремонтных работах
Установка натяжных потолков в ванных комнатах и бассейнах

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий