Керамическая плитка с рисунком

Керамическая плитка с рисункомЭлементарная инструкция по нанесению узора на керамическую плитку в домашней обстановке. Для этого нам понадобится обычная краска по керамике и трафарет. При помощи трафарета можно прекрасно украсить кафельную плитку в своём доме. В строительных магазинах кафель с узором стоит довольно дорого, а с индивидуальным рисунком ещё дороже. С помощью трафарета Вы можете превратить стандартную плитку в кафель с оригинальным дизайном. Для этого Вам не придётся нести большие затраты. Для данной работы нам потребуется:

— Плитка и трафарет;

— Краска по керамике;

— Банка с чистой водой;

— Кисти трафаретные;

— Клей аэрозольный.

Подготовка трафарета и плитки. Кафель необходимо очистить от грязи и пыли. Для этого необходимо её помыть с моющим средством или протереть спиртом и вытереть насухо. Затем, необходимо взять трафарет и покрыть его обратную сторону клеем или смочить водой. Но аэрозольный клей – надёжнее, удобнее и проще.

Начинаем рисовать. Цвет Вы можете выбрать по своему усмотрению. Краску нужно наносить точечными движениями, а кисть следует держать перпендикулярно поверхности. Чтобы краска не текла по кисти её нужно наносить в умеренном количестве.

Нанесение второго цвета. Так как он по тональности схож с первым, то не стоит бояться заступить за черту и залезть на первый слой. Но если это произошло, то такие «проступки» придадут выразительность рисунку.

Нанесение третьего цвета. Данный цвет будет отличаться от первых двух. Поэтому нам следует применить простой приём, а именно прикрыть близлежащий цвет простой салфеткой. Акриловая краска сохнет быстро, поэтому повредить нижний цвет будет практически невозможно.

Обмениваем инструмент. Краска может отличаться друг от друга по консистенции. Если краска получилась очень жидкая, то её можно нанести с помощью губки. При нанесении краски движение необходимо делать «промокательные». Замену инструмента мы производили для получения нужного и полезного побочного эффекта. Если при помощи кисти краска ложиться полосами, то губка создаст иной узор и сформирует равномерное шероховатое покрытие.

Снятие трафарета. Трафарет следует снимать сразу после нанесения всех цветов, так как краска сохнет чрезвычайно быстро.

После того как краска окончательно высохла, её можно мыть даже с применением различных растворителей. Но для наилучшего закрепления краски на керамической плитке её следует закрепить в духовке (руководствуясь рекомендациями изготовителя краски). Ну и самое главное, приобрести необходимый материал вы сможете выбрав надежный интернет магазин плитки.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Барная мебель в загородном доме
Заказ ремонта квартир и загородных домов
Камины на дачных участках от профессионалов
Ремонт в ванной комнате загородного дома
Комбинированные двери

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий