Как офисная мебель влияет на производительность компании

Как офисная мебель влияет на производительность компанииПроведенное недавно исследование доказало взаимосвязь офисного интерьера и успешности компании. Суть эксперимента заключалась в одновременном наблюдении за деятельностью работников нескольких десятков офисов, обставленных разной мебелью. В результате была выявлена довольно любопытная тенденция: производительность фирмы так или иначе косвенно связана с разновидностью мебели, которой укомплектовано рабочее помещение.

Высокую производительность показывают сотрудники тех офисов, в интерьере которых преобладают яркие, позитивные цвета. Однако выполнение монотонной и однообразной работы в подобных условиях приводит к быстрой утомляемости и конечному спаду производительности.

Для создания наиболее благоприятной работоспособности сотрудников,для обстановки предназначена корпусная и мягкая мебель в офис черных, белых и серебристых оттенков. Работники таких офисов способны трудиться в течение всех восьми рабочих часов с одинаковой эффективностью, при этом они не чувствуют усталости.

Если руководство решает оформить офис мебелью, стилизованной под натуральную древесину, оно рискует тем, что сотрудники будут постоянно отвлекаться на посторонние предметы и не смогут сосредоточится на работе.

Полученные результаты очень просто объяснить. Яркие цвета активно повышают тонус организма, способствуют увеличению работоспособности, но не позволяют находиться в таком состоянии длительное время, что и вызывает быструю утомляемость. А интерьер, оформленный в спокойных тонах, гарантирует концентрацию внимания сотрудников на поставленных перед ними задачах. Ну а «деревянные» цвета приводят сотрудников в меланхоличное настроение, что ведет к рассеянности, потере концентрации внимания, поэтому они не могут служить стимулом к полноценной работе.

Конечно, результаты проведенного исследования применимы не ко всем офисам и не ко всем сотрудникам. Ведь помимо общих закономерностей восприятия цветовой гаммы, существуют и индивидуальные особенности, свойственные каждому отдельному работнику. Однако полученные в данной научной работе выводы не только можно, но даже необходимо использовать в качестве ориентира, тем более, что офисная мебель на заказ может быть выполнена с учетом всех требований.

Подстраиваясь под особенности человеческой психики и учитывая особенности восприятия цвета, руководство предприятия может подобрать такой вариант офисной мебели, который не только украсит рабочий интерьер, но и поспособствует повышению производительности труда. Так что задача выбора мебели для офиса теперь стала намного проще, несмотря на современное разнообразие интерьеров и богатство дизайнерских решений.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Стеклянные офисные перегородки в загородной недвижимости
Удачный эффект и многофункциональность светодиодной подсветки
Дорогие спальни для загородных домов
Цвет в интерьере
Дизайн и ремонт квартир

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий