Ценообразующие факторы при покупке натяжных потолков

Ценообразующие факторы при покупке натяжных потолковДостаточно часто люди при выборе натяжного потолка, в первую очередь, смотрят на ценник, а потом уже обращают внимание на качества приобретаемой продукции. Однако, от чего может зависеть цена на такой продукт, как натяжной потолок? Какие параметры закладываются в минимальную цену, а какие – в максимальную? Давайте попробуем в этом разобраться.

Натяжные потолки – это не цельное полотно, на самом деле, это целый комплект стройматериалов. В комплект входят: монтажный профиль, само натяжное полотно, расходные и крепежные материалы, термокольца, светильники, а также закладные для люстр.

При этом стоимость такого потолка будет зависеть от целого ряда составляющих. Во-первых, важным фактором, влияющим на цену, будет ширина, фактура и непосредственно производитель натяжной пленки. Матовый потолок окажется дешевле глянцевого, в то время как узкая пленка окажется дешевле широкой. А немецкие потолки будут чуть дешевле французских, так как незначительно уступают им по качеству.

Также цена потолков будет зависеть от типа и количества крепежного профиля. Наиболее дорогим и надежным вариантом окажется алюминиевый профиль, в то время как пластик будет значительно дешевле. Немаловажной будет и форма натяжного потолка – потолки прямоугольной формы будут дешевле, в то время как потолочная конструкция с криволинейностью или большим количеством различных углов, окажется чуть дороже. Стоит учитывать и монтаж люстр, точечных светильников, карнизов, потолочных декоров – данные процедуры также стоит плюсовать к цене натяжного потолка.

Большинство покупателей натяжных потолков смотрят на приобретаемый товар, а также скрупулезно подходят к выбору комплекта по той или иной цене. Однако, мало кто учитывает и стоимость работы. Также стоит брать во внимание и то, какой крепежный материал будет применяться при монтаже багета на стену. И после этого не стоит считать, что вам не придется больше ни за что платить. Цена также будет напрямую зависеть от того, насколько дает гарантию производитель. Официальный представитель завода обязательно предоставит вам все необходимые документы и сертификаты качества продукции, которые обеспечат вашему потолку долгую службу. Запомните — вы приобретаете натяжной потолок на долгие года, а поэтому лучше приобрести чуть дороже, но потом не переплачивать за плохое качество и за перетяжку некачественной продукции.

Дополнительные материалы по Интерьеру:
Ремонт ванной комнаты в загородном доме
Шкаф купе- прекрасное решение проблемы с отсутствием места в малогабаритных квартирах
Текущий ремонт помещений в загородных домах
Электронная свеча – интерьерное украшение загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий