Стратегии продаж недвижимости

Стратегии продаж недвижимостиКак известно, продажа или покупка недвижимости в Москве — вопросы довольно трудоемкие и требующие времени и денег. Несомненно, проще купить летние шины в Москве. Ведь и выбор магазинов и интернет-магазинов, занимающихся продажей этих товаров, большой, да и распродажи бывают. Другое дело, если вы хотите купить или продать, например, квартиру. Что нужно знать, чтобы правильно распорядиться московской недвижимостью?

Сегодня существует три стратегии продаж. Результат, понятно, один: деньги получаем, квартиру сбываем. Разница этих стратегий заключается в сроках реализации недвижимости, ее стоимости при продаже, соответственно и в сумме, которую можно получить в ходе сделки.

Первая стратегия — это когда цена на квартиру выше рыночной. Конечно, желающих купить будет гораздо меньше, зато и лишних звонков, которые могут отвлекать вас от работы или личных дел, тоже будет меньше. Все равно найдется такой покупатель, которого устроит именно эта квартира и он не захочет искать другую, даже по более низкой цене. Конечно, по таким ценам вы не сможете продать ваше жилье очень быстро, да и продавец должен обладать великолепным искусством рекламы.

Вторая стратегия подходит собственникам, которые не склонны к авантюрам. Ваше жилье стоит столько же, как и на рынке. Вероятность продажи, конечно, при таких условиях высока, причем все это можно сделать в довольно короткий срок. При этом, конечно, и потенциальных желающих на покупку «товара» будет много. Ведь по наблюдениям, все, кто ищет жилье, соответствующее указанным вами параметрам, обязательно обратят внимание на это объявление. Продажа займет от одного до двух месяцев. Единственной сложностью при этом является определение четкой рыночной цены, так как продавцы обычно ее завышают. Да и звонков будет очень много, что будет довольно долго отвлекать вас от ваших дел.

И последняя стратегия подразумевает расставание с вашим жильем по цене, которая будет ниже рыночной. Такая стратегия может устроить только тех, для кого важно выиграть время, а не деньги. Квартиру купят в считанные дни, но в деньгах вы потеряете. Существуют даже агентства, которые специализируются именно на таких вариантах. Помните, что вы потеряете приблизительно 25% от стоимости жилья. Это как на распродаже, только вы не покупатель, а продавец. А распродажа шин в Москве тоже предлагает клиентам выгодные скидки.

Конечно, нельзя дать конкретную рекомендацию по продаже вашей собственности. При этом следует учитывать состояние и расположение вашего жилья, и ваши личные пожелания.

Дополнительные материалы по Аналитике:
Куда вложить деньги в 2013 году?
Цены на столичную недвижимость будут расти
Покупаем квартиру в новостройке
Покупка дома за городом – тонкости правильного выбора
Во что лучше вкладывать деньги — в недвижимость или золото?
Аналитика загородной коммерческой недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Аналитика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий