Плюсы и минусы ипотеки от застройщика

Плюсы и минусы ипотеки от застройщикаНе взирая на большое количество различных ипотечных программ вопрос с собственным жильем сегодня остается еще актуальным для очень большего количества людей. Виной всему чрезмерно большие требования, которые ставят банки к претендентам для получения кредита. К их числу можно отнести предоставление справки о доходах, которая докажет банку, что человек сможет выплатить долг.

К тому же сама процедура рассмотрения кандидатуры заемщика и изучения объекта покупки занимает очень много времени. Все это не позволяет большому количеству людей приобрести собственное жилье.

Следовательно все они ищут альтернативные методы покупки жилья в кредит. Отдельного внимания здесь заслуживает ипотека от застройщика. При ней также составляется договор с кредитором, который может отличатся в зависимости от застройщика. Более детально о всех аспектах такого договора, а также о основных местах на которые необходимо обратить внимание вы можете узнать посетив сайт www.ipoteka-legko.ru.

Главными преимуществами ипотеки от застройщика несомненно является отсутствие огромного количества требуемых документов. Помимо этого при таких сделках не требуется предоставление официальной справки о доходах. Это происходит из-за того что застройщик практически ничем не рискует, ведь клиент станет полноправным владельцем квартиры только в случае полной оплаты задолженности. Также подобный вид покупки не требует дополнительных затрат,связанных с проведением оценки жилья и его страхования.

К недостаткам этого вида кредитования можно отнести довольно большие проценты и маленький срок погашения задолженности. Как правило, данный показатель в нашей стране составляет до 2 годов. К примеру, подобная ипотека за границей рассчитана на погашение в течении 10 лет. Учитывая маленький срок возвращения задолженности можно заявить, что очень малое количество людей могут себе позволить выплачивать такие большие ежемесячные взносы.

Тем не менее данный вопрос довольно часто решается путем оформления потребительского кредита. Правда, в таком случае необходимо тщательно рассчитать все риски, которые может иметь такое решение и трезво оценить свои финансовые возможности.

Помимо всего прочего современные ипотеки от застройщика требуют внесения в качестве первоначального взноса половины стоимости жилья. Но с другой стороны подобный подход обеспечивает минимальную конечную переплату от стоимости квартиры.

Дополнительные материалы по Аналитике:
Новости рынка недвижимости помогут адекватно оценить стоимость дома
Как предугадать финансовый кризис?
Оценка квартиры для ипотеки — тонкости и особенности проведения процедуры
Как ведут себя разные покупатели и продавцы недвижимости?
Ест-а-тет предлагает недвижимость для инвестирования
Самые верные способы заработать на квартиру

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Аналитика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий