Как ведут себя разные покупатели и продавцы недвижимости?

Как ведут себя разные покупатели и продавцы недвижимости?Многие сферы жизни общества сейчас тщательнейшим образом изучаются и анализируются. Особенно пристальное внимание привлекают те сферы, где генерируются немалые прибыли, к примеру, такие как продажа недвижимости или продажа авто. Именно такие отрасли особенно тщательно изучаются: проводятся опросы клиентов компаний, работающих в этих сегментах, а также постоянно мониторятся рынки. Результат одного из таких исследований и приведем.

В Соединенных Штатах, где работает особенно много исследовательских компаний, не так давно было проведено любопытное исследование рынка недвижимости. В рамках его были опрошено множество людей, которые в недавнем прошлом были продавцами или покупателями недвижимости, а также тех, кто планирует ими стать в ближайшем будущем. Компании Trulia и Harris Interactive, занятые интерпретацией результатов опроса, поделились итоговой информацией.

Прежде всего интересным фактом, полученным в результате исследования, стало то, что более богатые и менее богатые семьи при необходимости продать или купить недвижимость выбирают совершенно различные тактики. В частности, более обеспеченные семьи готовы работать с риэлторами, чье комиссионное вознаграждение выше среднего по рынку — примерно 6-10 процентов от суммы сделки. При этом менее состоятельные американцы готовы заплатить агенту по продаже недвижимости лишь от 1 до 5 процентов от суммы сделки. Кроме этого, как выяснилось, менее состоятельные граждане чаще прибегают к заимствованию денежных средств не у банков, а у родственников и друзей.

Также тактика поведения частных игроков рынка недвижимости сильно различается в зависимости от их возраста. К примеру, согласно результатам исследования, более молодые продавцы и покупатели недвижимости ведут себя более агрессивно: они готовы бороться с конкурентами за привлекательный вариант, увеличивая стоимость объекта недвижимости, а также чаще взаимодействуют напрямую с продавцами, убеждая их принять предложение. При этом более взрослые игроки рынка недвижимости ведут себя более спокойно, поскольку в большинстве случаев уже проводили похожие сделки в своей жизни не раз. Именно поэтому взрослые люди меньше настроены верить словам и доверяют только фактам.

Если вы подыскиваете или продаете жилье, наверняка, вы уже выработали стратегию своего поведения на рынке недвижимости. Как бы там ни было, стопроцентно успешных стратегий быть не может, а потому каждая имеет право на жизнь. И чего бы вы ни хотели: приобрести недвижимость или купить Ford Focus, доверяйте своей интуиции и руководствуйтесь своей личной выгодой.

Дополнительные материалы по Аналитике:
Новости рынка недвижимости помогут адекватно оценить стоимость дома
Как предугадать финансовый кризис?
Плюсы и минусы ипотеки от застройщика
Оценка квартиры для ипотеки — тонкости и особенности проведения процедуры
Ест-а-тет предлагает недвижимость для инвестирования
Самые верные способы заработать на квартиру

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Аналитика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий