Цены на столичную недвижимость будут расти

Цены на столичную недвижимость будут растиНесмотря на то, что на отечественный и, в частности, московский рынок жилой недвижимости с каждым месяцем выходят новые масштабные проекты комплексной застройки кварталов и жилых комплексов, текущий рост цен на жилища в новостройках столицы будет наблюдаться и в ближайшие годы. Об этом заявил Денис Бобков, представитель аналитического центра компании Est-a-Tet.

По его словам, в условиях стабильной экономической ситуации в России, Москва по-прежнему притягивает к себе граждан с других городов страны, а также из соседних стран. Устойчивый спрос на жилье в Москве и Подмосковье обеспечивается в первую очередь тем, что число людей, которые хотят работать и жить в столице, продолжает расти с каждым годом. Поэтому на данный момент нет никаких предпосылок к спаду цен на квартиры в Москве.

Стоит отметить, что жилища в Подмосковье и Москве отличаются по стоимости примерно на 40 %. Недвижимость, обустроенная на внутренней стороне МКАД, является более дорогой, чем та, которая расположена на территории ближнего Подмосковья. Это, в свою очередь, делает Московскую область идеальным местом для обустройства жилищ эконом-класса. Именно поэтому в Подмосковье возводятся новые жилые дома — как панельные, в которых располагаются квартиры преимущественно эконом-класса, так и элитные монолитно-кирпичные дома — комфортабельные и безопасные новостройки, с которыми по уровню надежности может сравниться разве что маз седельный тягачодин из самых надежных отечественных грузовиков.  При этом финансирование таких проектов обычно обходится с существенной экономией, в сравнении с пентхаусами и таунхаусами, где используются более дорогие строительные материалы. Несмотря на это эксперты рынка недвижимости прогнозируют повышение цен на квартиры в Москве уже к концу года.

Интересен также тот факт, что в последнее время значительно увеличилось количество заключенных договоров по оформлению ипотечных кредитов. Ведь деньги на покупку жилья в рассрочку есть далеко не у каждого. Все-таки, приобретение жилья — это не покупка автомобиля или продажа седельных тягачей: оно предусматривает операции с десятками миллионов рублей. Именно поэтому больше половины сделок по приобретению жилой недвижимости осуществляется с привлечением ипотек.

Кроме того, числовой показатель обеспеченности людей жилплощадью в Москве, согласно статистическим данным, почти в 3 раза меньше, чем в большинстве стран Европы. Тем не менее, в 2012 году на столичный рынок недвижимости вышло более 6 млн. кв. метров нового жилья. В нынешнем году, по словам аналитиков, этот показатель будет примерно таким же.

Дополнительные материалы по Аналитике:
Куда вложить деньги в 2013 году?
Стратегии продаж недвижимости
Покупаем квартиру в новостройке
Покупка дома за городом – тонкости правильного выбора
Во что лучше вкладывать деньги — в недвижимость или золото?
Аналитика загородной коммерческой недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Аналитика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий